« スティックブロッコリー | トップページ | 赤玉葱の苗の植え付け »

2009年11月18日 (水)

番外編 自家製みみうどん

番外編 自家製みみうどん

北陸は雨続きで、畑に行けない日が続いています。里芋や玉葱や春菊など気になるものは沢山ありますが、今は行けないので、取り敢えず、晩御飯の自慢をさせていただきます。
まずは、自家製みみうどん。でもこれは私が拵えたのではなく、つれあいが張り切って拵えたものです。みみうどんとは、和風ラビオリのような感じで、鍋仕立てで、具だくさんにしていただきました。煮干しの出汁が効いて最高でした(^-^)v
 
こちらは、自家製野菜の温サラダです。って、ただ蒸しただけなので恐縮ですが。使ったのは、坊ちゃん南瓜、安納いも、紅東、紫いも(パープルスィートロード)です。あっ、ただのふかしいもですね!これにクリーミー胡麻ドレッシングをかけていただきます。写真を撮るのが下手くそでおいしさが伝わらないですね〜。

|

« スティックブロッコリー | トップページ | 赤玉葱の苗の植え付け »

料理、レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 番外編 自家製みみうどん:

« スティックブロッコリー | トップページ | 赤玉葱の苗の植え付け »